• En cette rentrée 2021, passez vos commandes ! 
  • Vente directe de fruits & légumes de saison
  • Retrouvez-nous tous les samedis matins sur le marché de Lambersart
  • Visite de la ferme, le samedi 23 octobre de 14h00 à 18h00 
5f/d9/b367713b0cb6b7d8a40406f8ae86.png

Recette de l'Omelette à l'Oseille

Recette pour 4 personnes

  • 8 oeufs
  • 80g d'oseille
  • 2 c. à café de sel
  • 2 c. à café de beurre
  • 2 c. à café d'huile
  • 6 tours de moulin de poivre

 

ÉTAPE 1 :

Équeutez, lavez puis égouttez votre oseille. À la suite de cela, mettez une cuillère à soupe de beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez-y ensuite l'oseille, laissez fondre et réduire doucement en surveillant.
 

ÉTAPE 2 :

Incorporez-y ensuite l'oseille aux oeufs battus. Cassez les oeufs dans un saladier puis assaisonnez de sel et poivre avant de battre le tout au fouet.
 

ÉTAPE 3 :

Chauffez l'huile et le beurre dans une poêle. Versez ensuite brutalement les oeufs battus. Ramenez les bords vers l'intérieur tout en remuant l'ensemble bien au fond de la poêle pour ne pas laisser l'omelette attacher.
 

ÉTAPE 4 :

Maintenez la cuisson 1 min, le dessous de l'omelette doit être doré et l'extérieur moelleux. Faites glisser doucement l'omelette sur un plat une fois la cuisson terminée. Vous pouvez badigeonner la surface dorée de l'omelette avec un morceau de beurre pour lui donner du brillant.

 

Cette recette de l'omelette à l'oseille fait partie de la collection des recettes de l'Écho-village, travaillées avec amour par des chefs étoilés du Nord et des environs !

Pous pouvez télécharger la recette de l'Omelette à l'Oseille :

 

Votre produit à bien été ajouté au panier.

En visitant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de vous proposer des services adaptés à vos préférences. Cliquez-ici pour en savoir plus.
configurer